Ausbildung zum brauer & Mälzer (m/w/d)

Hachenburger Brauwerkstatt, Brauer

Ausbildungsdauer

  • 3 Jahre
  • Blockunterricht an der staatlichen Berufsschule Main-Spessart in Karlstadt
  • 1 Monat außerhalb der Westerwald-Brauerei, Ausbildung zum Mälzer

Anforderungen 

  • guter Hauptschulabschluss, mittlere Reife oder Abitur/Fachhochschulreife
  • Umgang mit dem PC
  • naturwissenschaftliches Verständnis in den Bereichen Mathe, Chemie und Physik

Berufsbild

  • Herstellung von Bier 
  • Rohstoffkontrolle
  • laufende Reinigung und Kontrolle während des Brau- und Reifevorgangs
  • Abfüllung des fertigen Produkts
  • Wartung und Reinigung der Abfüllanlagen

Aufstiegsmöglichkeiten 

  • Brauer-/Mälzermeister
  • Weiterbildung zum Betriebsbraumeister
  • Studium Brauerei- und Brennertechnologie oder Nahrungsmittel- und Getränketechnologie

Wir bieten

  • abwechslungsreiche Ausbildungsinhalte
  • Kennenlernen der gesamten Produktion 
  • Hilfestellung beim Brauen des Gesellensuds
  • Schulung- & Weiterbildungsmöglichkeiten 
  • Bereitstellung von Arbeitskleidung 
  • modernes Arbeitsumfeld
  • eigenständige Aufgaben & Projekte
  • Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung 
  • attraktive Ausbildungsvergütung

Hast du Fragen? Dann kontaktiere uns gerne über das Kontaktformular und wir melden uns bei dir!


Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Neugierig? Dann bewirb dich jetzt!

Wir freuen uns auf deine Digitale Bewerbung per E-Mail!

Anna-Lena Zeiler
Ausbilderin

Westerwald-Brauerei H. Schneider GmbH & Co.KG

Am Hopfengarten 1

57627 Hachenburg

Tel.: +49 (0) 2662 808-37

Ausbildung@hachenburger.de



Kontakt

Westerwald-Brauerei

H. Schneider GmbH & Co. KG

Am Hopfengarten 1

57627 Hachenburg

Geschäftsführer: Jens Geimer

Telefon: +49 (0)2662-808-0

Telefax: +49 (0)2662-808-80

E-Mail: info@hachenburger.de

Öffnungszeiten

Montags - Donnerstag:

08.00 - 17.00 Uhr

Freitag:

08.00 - 13.00 Uhr

 

English Version

Wichtiges